注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

难得一见:八路军与鬼子白刃搏斗真实照片(惊心动魄)  

2013-07-08 12:11:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得一见:八路军与鬼子白刃搏斗真实照片(惊心动魄) - 青蛙王子 - 谁敢来侵犯,就叫它灭亡!

 

1938年秋在东庄我军与敌人展开白刃搏斗,这次战斗共歼敌1300多人。

该照片系八路军著名摄影记者沙飞亲临抗日前线战斗场面所拍。从该照片上看,左边那位八路军战士步枪已落在地上,与一日本鬼子(脚穿马靴,应属军官)肉搏而抱在了一起,鬼子看来是个练家子,正叉开双腿,左脚使拌欲将那八路摔倒(这招数,我等淘气孩童时代与同伴打架时没少用)。危急时刻,右边那八路抓紧时机,身手敏捷端着刺刀对着鬼子后背杀将过去,估计1~2秒钟之后,那鬼子就被捅个透心凉去靖国神社报到去了。

笔者按:的确是非常珍贵的照片,那个小鬼子一定被后来赶到的八路军战士,通了个透心凉得到了一名侵略者应有的下场。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017