注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何在PPT中插入视频  

2013-07-13 19:49:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在PPT中插入影片视频通常有二种方法,第一种方法是直接插入视频,第二种方法是先插入播放器,再链接视频(如下图)。需说明的是,本文本介绍的这两种方法只是将视频文件本身设为链接,并没有嵌入到PPT内部,也就是说,当把PPT发给别人后,对方看不到视频。如果要嵌入视频,还需用其他的方法,待以后有专文另行介绍如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训

  一、直接播放视频

  这种播放方法是将事先准备好的视频文件作为电影文件直接插入到幻灯片中,该方法是最简单、最直观的一种方法,使用这种方法将视频文件插入到幻灯片中后,PowerPoint只提供简单的[暂停]和[继续播放]控制,而没有其他更多的操作按钮供选择。

  以下是具体的操作步骤:
  1. 运行PowerPoint程序,打开需要插入视频文件的幻灯片。
  2. 将鼠标移动到菜单栏中,单击其中的“插入”选项,从打开的下拉菜单中执行“影片和声音”“文件中的影片”命令。
  3.在随后弹出的文件选择对话框中,将事先准备好的视频文件选(注:只能是windows media player可播放的影片)中,并单击[添加]按钮,这样就能将视频文件插入到幻灯片中了。
  4. 然后根据屏幕的提示(如下图),“自动”是指当PPT进入放映状态后,自动开始播入视频,而“在单击时”则指,需要点一下鼠标或其他翻页键才开始播放视频。如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训

 

5.也可以用鼠标选中视频文件窗口,调整大小,并将它移动到合适的位置,

  6. 在播放过程中,可以将鼠标移动到视频窗口中,单击一下,视频就能暂停播放。如果想继续播放,再用鼠标单击一下即可。

 

  二、插入Windows Media Player播放器

  这种方法是将视频文件作为对象插入到幻灯片中的,与以上两种方法不同的是,它可以随心所欲地选择实际需要播放的视频片段,然后再播放,如最前边的。实现步骤为:

  1. 打开需要插入视频文件的幻灯片,单击“插入/对象”命令,打开“插入对象”对话框。
  2. 选中“新建”选项后,再在对应的“对象类型”设置栏处选中“视频剪辑”选项,单击[确定]按钮。

如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训
  3. 之后会自动在PPT中插入一个“windows media player”播放器,但只是一个空的播放器,并没有包含任何视频。需要将鼠标移动其上,而后点右键,选择“属性”。在弹出的窗口中,选择点击“自定义”后的按钮,弹出属性对话窗口,如下图。如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训  4. 根据窗口的提示,找到需要播放的影片,并根据需要设置其他项目,确定即可。

  5. 在播放过程中,可以通过媒体播放器中的[播放]、[停止]、[暂停]和[调节音量]等按钮对视频进行控制。

 

上面介绍的是Windows Media Player视频,而且是OFFICE2003中的操作方式。

  在PPT2007版中,第一种插入视频的方式更为简单,只要通过菜单的“插入”“影片”功能,即可完成。

  第二种方式稍有不同,需要通过“开发工具”,找到“其他控件”,再找到“Windows Media Player”,确定后在屏幕上绘出所需大小的播放器,之后的操作就和上边一样了。如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训  另一类视频是RM格式的视频,虽然非常普及,但在PPT中并不是特别好用,待以后有机会再介绍如何插入的方法。也想借此与朋友们互动一下,如果您不觉得麻烦的愿意的话,请选一下后边的反馈表,如果需要的朋友比较多的话,近日也发篇文章上来。

 

***************转发本博客文章没有任何设限,但请注明出处!***************
“搜狐职场一言堂”的专题讲座视频:http://learning.sohu.com/s2010/1ytang044/中央台著名主持人孙小梅老师亲临现场、同台学习研讨,视频链接:ttp://learning.sohu.com/20100513/n272102266.shtml
跟我的PPT课程学什么?如何在PPT中插入视频 - 马建强 - 马建强——PPT培训(2009-04-10 21:16:06)
 
PPT放映双屏显示(2008-05-07)
 
***************转发本博客文章没有任何设限,但请注明出处!***************
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017