注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

[名作欣赏]古寺秋语  

2012-12-09 19:55:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品评析:

此作品耐人寻味,古朴的寺庙,乾隆的题词,深秋的银杏,这些元素被巧妙地组合在一起,确有几度轮回、几多唏嘘之意境!
探头的银杏打破了肃穆的画面,是构图上的妙处,同时点题——秋韵。
后期色彩处理上,黄 色也并不张扬,和画面的整个氛围非常切合。
配题也是此作品的一大亮点,古寺秋语,谓之秋语,古寺却并不谈吐,而是在倾听。窃窃私语的应该探头而来的银杏。
评者以为画面少点灵动,且左上角的暗角不佳,是为不足。

[名作欣赏]古寺秋语 - 青蛙王子 - 安徽影展
                                                       古寺秋语
 
来源:国家摄影论坛
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017