注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

[名作欣赏]疏影弄秋阳  

2012-12-09 19:35:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品评析:
这是一张令人耳目一新的坝上秋季风光佳作。
首先在于拍摄角度的新颖,近乎垂直俯视的视角充分突出了斜阳的光照特点,使得画面的立体感即刻生动起来。
其次,散落自得的羊群状,赋予了作品轻松悠闲的节奏风格,凝视画面会仿佛闻到草原的田野泥香,令人神清气爽。
最值得肯定的是作品的构图,画面大角度斜线设计,树木和羊群的错落安排,显得疏密有致,平衡得体。配上暖阳的和谐色调,宛然一首 秋色漫漫无穷尽,我自随心任逍遥 的浪漫奏鸣曲。
作品的不足之处是色彩略感单薄,树叶应该恢复其正黄 色,甚至透 出些光亮,与暖阳下的草地偏红拉开色彩差别,画面就会更加丰满养眼。
但仍不失为一幅光影、布构的佳品。

[名作欣赏]疏影弄秋阳 - 青蛙王子 - 安徽影展

                                     疏影弄秋阳

来源:国家摄影论坛

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017