注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

[名作欣赏]风吹芦花入梦来  

2012-12-09 19:31:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品评析:
这是一幅在摄影技法上很讲究的作品。
可以说是先有主题再有画面构思的作品,整个作品围绕风、芦花、梦来进行创作。
其在构图上以中长焦充分压缩景物,使主体芦花充满多半个画面,重点非常突出。
在角度选择上,摄者避开了正面逆光,选用侧逆光,使得芦花的形态能够充分体现而又不失细节。

在快门上选择了不高的快门速度,风动就形象的表现出来了。

在后期的加工上,稍稍柔化画面,提亮高光,入梦的意境也就出来了。

不足之处在于画面左上角出现高光亮条,干扰了视线。若能找到一点眩光,则更能体现意境。


[名作欣赏]风吹芦花入梦来 - 青蛙王子 - 安徽影展
                                                                    风吹芦花入梦来  
 
来源:国家摄影论坛
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017