注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记过去,就意味着背叛!

——青蛙岛

 
 
 

日志

 
 

【原创】针式打印机常见故障维修案例  

2011-11-10 19:28:43|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日,单位两台EPSON牌LQ1600KⅢH型针式打印机出现故障,让我给看一看。以下是我维修的过程:

第一台

      症状:机内灰尘多而厚,打印不清晰,且左边色迹浅,右边色迹深。色带颜色很淡,且有破洞。

      诊断:

         ① 用打印机测试盒检测,发现断针4 根,且打印针线的间距不均匀,系钢丝卡脱落,没有起到固定作用。  

      措施:更新打印头及色带,调整钢丝固定卡到位。

      效果:有所好转,打印针线的间距均匀,字迹较清楚。但打印时,有“沙沙”的杂音,走纸不顺畅。

【原创】针式打印机常见故障维修案例 - 青蛙王子 - 走向远洋【原创】针式打印机常见故障维修案例 - 青蛙王子 - 走向远洋 

                        打印机测试盒                                                            钢丝固定卡

         ②  灰尘太多,影响打印机的正常运行。

      措施:先用电脑专用吹风机吹灰,再拆开机壳,对打印机内部进行吹扫。

      效果:效果良好,上述杂音消失,走纸顺畅。但色带走带,时走时停。

         ③  打印头与色带间距太小,且压纸铂片已凹凸不平,变形较大。

      措施:干脆剔除铂片,调整打印头与色带的间距。

      效果:效果良好,无其它不良现象。

第二台

      症状:打印出奇怪字符后,不停地向前走纸。
      诊断:

         ① 用打印机测试盒检测,打印出奇怪字符后,不停地向前走纸。如图:

【原创】针式打印机常见故障维修案例 - 青蛙王子 - 走向远洋

         ②  灰尘太多,可能对打印机的正常运行有影响。

      措施:先用电脑专用吹风机吹灰,再拆开机壳,对打印机内部进行吹扫。

      效果:上述现象依然存在。

         ③  可能是通讯线缆的数据线故障。

      措施:更换通讯线缆的数据线(ROM接口的)。

      效果:上述现象依然存在。

          ④ 可能是打印机的ROM损坏。
      措施:更换通讯线缆的数据线(USB接口的),且上网下载USB接口的EPSON牌LQ1600KⅢH型针式打印机驱动程序,进行软件安装和默认设定。

      效果:上述现象消失,效果良好,无其它不良现象。(如图)

【原创】针式打印机常见故障维修案例 - 青蛙王子 - 走向远洋
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017